警方提示

为手续费帮人代还信用卡 结果被骗1万7

信息来源:相城分局 发布时间:2019-10-09 14:06:41 点击次数: [打印] [收藏]

信用卡消费的便捷很多人成了背负卡一族,常常为还不上钱而发愁。有些人找到商机,帮忙代还以赚取手续费。然而,这样的聪明人却被更“聪明”的人盯上了。

近期,报警人李某某在百度贴吧内看到一个广告,称找人帮忙代还信用卡,可得到手续费。报警人看到可以这么轻松的挣到好处费,便添加了对方微信,并于当日21时许,与对方一名男子在黄埭镇某银行附近见面,对方称要还款37000元,并将信用卡给了报警人,承诺给报警人1100元手续费,后对方当场通过微信转给报警人500元手续费,到2330分许,对方又将剩下的600元手续费转到报警人支付宝账号内,后报警人帮对方信用卡还款了18000元,还款之后,报警人准备从对方信用卡内刷出来再还款,发现信用卡被对方设置,无法刷卡,并发现微信被对方拉黑,现报警人损失16900元。

警方提示:目前,信用卡已成为很多人日常消费的主要支付工具,有人便看到了其中的“商机”,想通过信用卡还业务赚取一些手续费。但这一赚钱方式也可能被别有用心的人利用,骗取其钱财。“信用卡代还业务本身就是违规行为,一旦被骗则得不偿失。”