警方提示

想靠销分敛财?扣完分发现悲剧了......

信息来源:相城分局 发布时间:2019-09-29 13:54:43 点击次数: [打印] [收藏]

轻信黄牛的花言巧语想帮人销分赚点钱花?别像相城林先生一样,钱没到手反被汽车拖行致伤。

前不久,林某接到一通收购驾驶分的电话,想着身上也确实没钱了,询问完对方收购价格后便添加了对方微信。三天后的一个下午,林某同对方前往某交警中队,拿着自己的驾驶证和对方提供的行驶证至服务窗口,成功扣了c1驾驶证9分。

出来后,对方不但没有按照之前谈好的1501分的约定立马转钱给他,转而开车将他带至一家工厂门口,让他下车到对面一辆车上拿钱。林某当时也没有多想便照做了,谁知就在林某伸手拉左后车门把手的时候,司机却一脚油门把车开走了,林某被拖行了几米远之后摔倒在地,身体多处擦伤。

经过一系列的侦查工作,民警迅速锁定了3名违法嫌疑人。原来,嫌疑人唐某此前是帮人验车的,后来嫌赚钱少,就干起了帮人消违章分赚差价的勾当。前不久,唐某在微信群里接到了消违章分的生意,又经人介绍联系到了要卖驾驶分的林某,便伙同乔某、周某一起骗取了林某的驾驶证分数。目前,3名嫌疑人已被行政处罚。

警方提醒

 买卖分可能导致的后果

1.根据《治安管理处罚法》规定:伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的予以治安管理处罚,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。

2.驾照可以作为身份的证明,在卖分过程中如遇到了不法黄牛,个人隐私容易被泄漏。

3.对于驾照新手来说,卖分会延长实习期。