警方提示

街头猜硬币,男子被骗走15000元

发布时间:2019-03-13 14:43:01 点击次数: [打印] [收藏]

 

小时候你一定玩过猜硬币的游戏。但你们可想过,硬币也能成为诈骗的工具?

近日,望亭警方经过一年多的努力,成功将最后一名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人抓捕归案,“118猜硬币诈骗案”成功结案!

2018年1月18日,望亭镇的梁先生到菜场买菜时,看到一伙人蹲坐在一起,好不热闹。凑近一看,原来他们在玩“猜硬币”的游戏,不少“围观群众”通过游戏赢了钱。梁先生说,“猜硬币”大致的玩法是庄主将一枚硬币放进摊空心木头道具的其中一个,然后快速移动,打乱原来的阵型,停止移动后,猜哪个道具里有硬币,猜准了就能赢得不菲的赌注。抱着试一试的心态,押注了几十元现,每次都能猜对,赚了点小钱。可随着押注变大,梁先生怎么猜都猜不中,不仅输了之前赢的钱,还输光身上的15000元。此刻,梁先生意识到了对方 " 出老千 ",就在梁先生以为围观的人会帮他时,不想摆摊的人跑了,自己还被围观的人拉扯、搂抱、阻挡,最终,他没能要回钱。于是,拨打了 110 报警。

相城警方接到报警后,立即在辖区内进行布控,当天成功抓获了其中一名案犯,并成功为梁先生追回八千余元。后经过一年多的努力,相城警方陆续将其他四名在逃的诈骗嫌疑人抓捕归案。现四人已被移送起诉,一人被刑事拘留,一个诈赌团伙被成功铲除。

警方提示:

天下没有白吃的午餐,诈赌分子总是故意下饵让你尝到甜头,钓你上钩后再与同伙利用诈赌工具让你“屡战屡败”。我们总说“十赌九诈”,诈赌方法花样繁多、诈赌工具甚至愈发“高科技”,让人防不胜防,最靠谱的自我保护方法只有一个,那就是远离赌博!