警方提示

年底公共场所扒窃也频繁 市民在逛街时须提高警惕

发布时间:2019-01-30 14:14:30 点击次数: [打印] [收藏]

 

随着春节的临近,各大商场掀起一轮新的打折促销活动,商场的客流量随之骤增。与此同时,不法分子也将贼手伸向了繁华商业地段、大型超市等人流密集的场所。为此警方提醒市民年底外出采购年货时,也要提高防范意识。

近日日,无锡的钱女士来到苏州一大型商城购物。一进入商城,钱女士就发现很多大牌都在搞促销活动,商场内也是人头攒动。为了能买到自己喜欢的商品,钱女士奔向心仪的品牌专柜。

很快,钱女士就逛完了商场一楼的商铺,还没过瘾的她,马上乘扶手电梯上了第二层。在电梯上,钱女士想看下时间,于是她习惯性将手伸进羽绒服插手袋,却摸了个空,在身上找了遍也没能找出手机,这时她意识到遭了贼,无奈之下向湖西派出所报了警。

接到报警后,警方立即展开调查。办案民警通过调取到的现场监控录像,很快在扶梯上就发现了钱女士身后的一名可疑男子。视频上,该男子利用扶手电梯前后位置的优势,顺势将钱女士羽绒服右侧的外口袋里的一部手机偷走,并迅速逃离现场。

经过循线追踪,警方成功将嫌疑男子抓获。经审查,嫌疑人毛某因临近春节,打算在做几笔案子后回老家过年。目前,毛某因涉嫌盗窃已被园区分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提醒广大市民,特别是女性,把手机放在上衣口袋的话,因为现在手机尺寸都比较大,很容易被犯罪分子偷掉,因此最好不要把手机放在插手袋里,应把随身财物放在包内,同时,包也不要背在身后,或挎在身侧,最好放在胸口前方。在购物或试衣时,随身物品一定要放在视线范围内。