警方提示

切勿因为自己的疏忽肥了盗贼的口袋

发布时间:2019-01-28 14:35:24 点击次数: [打印] [收藏]

 

最近我们渭塘民警抓获一名嫌疑人霍某。一个人就交代了自己偷盗的三辆电动车。

1月7日凌晨,嫌疑人霍某在渭塘西湖工业园附近遇到我们巡逻盘查的民警,神色慌张,对于电动车来历支支吾吾,又有强行冲卡的企图。于是传唤至相城公安分局渭塘派出所询问。不查不知道,一查吓一跳,2010年就因为盗窃被相城区人民法院判处拘役三个月,2011年又是因为盗窃被苏州市公安局相城分局劳教一年,直到现在都是前科累累。

第一次询问,嫌疑人霍某就交代了1月9日在玉盘家园二区偷盗了正在充电的电动车。在民警再三询问下,又交代了2018年10月在玉盘家园实施的另一起盗窃电动车的案子。通过三次询问,霍某一共交代了三起在玉盘家园实施的偷盗电动车的案子。

嫌疑人霍某称,自己是河南人,初中毕业就出来打工了,现在工作难找,文化要求太高,2019年从上海回苏州,坐上公交车到了渭塘。因为自己没钱,就是靠偷电动车,年底了,大家都会上街或者外出,短途距离还是电动车最为方便,在使用电动车的时候,总有那么些马大哈,车主停放在楼下充电,或者车钥匙没有拔下来,又或者直接不上锁就丢在楼下。霍某说自己偷车也没什么技巧,专盯这些马大哈,车子推走就转手卖给收旧货的,一辆车换个几百,就能生活数天了。

警方提示:临近年底,电动车被盗的案件频频发生,我们要锁好自己的车辆,不得把贵重物品留在车内,在条件允许的情况下,集中停放在小区指定有监控的区域。