警方提示

合租室友见财起意 多次盗窃室友财物

发布时间:2018-10-30 13:04:47 点击次数: [打印] [收藏]

 

四人合租一室,不料其中一人见财起意,趁室友不在卧室时多次盗走室友价值上万元的财物。近日,黄埭派出所通过视频研判抓获一名多次入室盗窃嫌疑人卢某某,目前,已被刑事拘留。

10月16日,师某某、刘某、文某某至黄埭所报案称财物被盗,怀疑合租人卢某某有重大嫌疑。10月24日黄埭所民警在黄埭镇环宇国际KTV将其抓获。经审查,卢某某交代了2018年3月份至2018年7月在苏州市相城区黄埭镇丽水花园合租期间,采用溜门入室方式先后多次进入室友房间内盗窃现金400余元人民币及港币5000元;2018年7月13日至2018年9月底期间,在苏州市相城区黄埭镇古宫小区与刘某、文某某合租时,窃得刘某金项链一条及金戒指一个,后销赃获利2800余元;窃得文某某金项链一条,后销赃获利1800余元的犯罪事实。目前,卢某某已被刑事拘留。

警方提醒:现在,“合租”已经是很普遍的现象,选择可信任的合租对象是安全合租的先决条件,其次,不能因为对室友信任,就不注意个人财产安全,个人应当保护好自己的财产,离开时锁好门窗,以免让不法分子钻了空子。