警方提示

开学第一天,竟然酒驾去接孩子

发布时间:2018-09-04 14:33:29 点击次数: [打印] [收藏]

 

9月3日,开学第一天,下午四时左右,孩子们开始放学了。澄阳所辖区各个学校的护学岗人员都已到位。

,一辆棕色面包车以很快的速度冲到一所小学门口,并且“漂移”了一把后将车停好,随后车上下来了一个人,在学校门口朝里张望,看来是接孩子放学的学生家长,可就在他经过护学巡防队员时,飘过了一阵浓重的酒味。巡防队员立即警觉,这怕不是酒驾吧?于是呼叫所内增援,并通知了交警。在交警到场后,让男子吹气检测酒精浓度,然而该男子拒不配合,几次假装吹气都无法取得有效数据,交警叔叔只好放出大招,说带去抽血,男子一听这话,赶忙表示配合,最终,吹气检测结果出来,高达177mg/100ml。

现男子已被带走,接受进步一调查。

民警提示广大市民,开车不喝酒,喝酒不开车这句老话一定要时刻放在心上,喝了酒还在放学时间去学校路段接孩子,一旦发生意外,后果不堪设想,这不仅对他人极其不负责任,也对自己的人生安全不负责任,希望这位驾驶员能引以为戒。