警方提示

微信报名旅行团却遭骗局 参团游应选择正规渠道

发布时间:2018-07-09 15:52:40 点击次数: [打印] [收藏]

 

吴女士计划飞往香港旅游,她在微信上联系了一家旅行社后,向对方汇了款。但是,就在临出发的几天前,却发现自己莫名其妙地被拉黑了,没拿到退款的吴女士意识到被骗。目前,吴女士已经向园区湖西派出所报了警。

今年1月,吴女士在微信中看到有人推荐一个前往香港的旅行团,价格便宜。本就想出去旅游的吴女士便向询问出行费用。经过商谈,双方商定好香港旅游的价格为12000元,其中还包含了3晚的酒店住宿费和往返的机票费,且可以在一年内随意挑日子出去旅游。但是,对方表示前提是必须先付款才能保证订到位子。吴女士觉得这价格可真是“物美价廉”,便通过支付宝给对方转了这笔钱。

到了6月,吴女士正好有假期,于是就想联系旅行社,打算择日出游。然而,消息发过去后却不见对方回复,打电话也不接,她这才意识到可能被骗了,随即向警方报了警。目前,警方正在对此案进行调查。

针对此类骗局,警方提示,在网上报名旅游团时,无法得知组织方是否具备相关资质,因而在实际操作过程中极易出现问题。对此,建议游客要选择正规旅行社报名,不要私下将旅游费用交给个人,以免上当受骗。