警方提示

合租警示:男子眯睡几分钟,握在手里的手机就没了!

发布时间:2018-01-08 11:00:20 点击次数: [打印] [收藏]

 

 

热播的电视剧《欢乐颂》让我们看到了几个女孩之间快乐至上的合租生活。但是,不是户户合租房都能奏出“欢乐颂”在看似融洽和睦的合租房生活背后也藏着很多意想不到的事件尤其是不经意的财物外露可能会引起“有心人”的觊觎哦!

近期,苏州市公安局苏州高新区分局(虎丘分局)枫桥派出所处置了一起合租房盗窃警情。

12月23日凌晨1时,高新区警方接到冯某报警求助:“我在住处床上玩手机后来便睡着了……过一会醒来后我的手机竟然不见了!

接到报警后,民警立即调看事发地周边的监控录像,发现在事发时间段,有一名年轻的小伙子,匆匆随手关了宿舍门离开了经调查这名男子便是冯某的室友柯某通过进一步侦查,民警找到了正在附近网吧上网的柯某,一部OPPO手机被柯某随意放在电脑旁。经确认正是报警人被盗的那一部手机,目前,柯某已被公安机关取保候审。

原来,柯某半夜起来上厕所时,发现受害人与其他室友都睡着了,一时起了贪欲,便顺手牵羊偷走了冯某的手机

警方提醒 合租“四要”原则:

1防人之心不可无。

与人相处,真诚待人虽不错,但凡是也要留个心眼。

2贵重物品随身带。

手机、钱包、银行卡等贵重物品一定要随身携带或者妥善保管。如若手机遗失或者被盗,一定要立即挂失与手机号绑定的微信、支付宝等账户!

平时一定要看管好自己的手机登录密码、支付密码等信息,切不可因身边是熟人就掉以轻心!

3私人空间保护好。

自己使用的橱柜、房间内隔间的小门,自己配把锁,离开寝室及时上锁。

4及时沟通化矛盾。

平时一定要注意多和室友沟通,不要让双方矛盾累积。学会换位思考,多为对方考虑,避免制造不必要的争端。