警情通报

市区一周突出警情播报(3月01日至3月07日)

发布时间:2019-03-11 13:55:01 点击次数: [打印] [收藏]

 

上周,市区公安机关共接到各类报警及市民求助咨询电话50000余起,较之前一周有所上升,其中违法犯罪类警情总量略有增加,盗窃车内财物和扒窃拎包警情有所减少,其他几类警情均有不同程度的增长,提醒广大市民加强防范。

近日,市民戈先生晚上回家将汽车停在开放式车库内,由于疏忽把钱包也遗放在车内,第二天早晨取车时发现车辆左侧前玻璃被砸碎,车内钱包被翻开,包内现金5000元左右被盗。上周,我们接到数起通过砸车窗玻璃盗窃车内财物警情,此类警情集中多发在开放式停车库、偏僻路边等人少、没有防范设施的地方,市民将钱包、香烟、手表等贵重物品放置车内也是引发嫌疑人作案的重要诱因,在此警方提醒市民注意防范此类警情:

一是谨记机动车不是保险箱,停车离开时一定不要将钱包、手表、香烟、名酒等贵重物品放置车内,更不能放置在座位、中控等明显位置,以防引起盗贼注意。

二是车辆尽可能停放在有人看管或者有监控设施的停车场或停车位,不要停放在偏僻人少的地方。

三是停车离开前确保锁车,通过钥匙遥控锁车的,要手拉把手予以确认,以防忘记锁车或被电子干扰器干扰而没有锁车情况的出现。

四是发现玻璃被砸或物品被盗情况,请保护现场痕迹,及时拨打110及时处理。