警情通报

市区一周突出警情播报(11月30日至12月6日)

发布时间:2018-12-10 15:14:29 点击次数: [打印] [收藏]

 

上周,市区公安机关共接到各类报警及市民求助咨询电话60000余起,较前一周有所上升,其中违法犯罪类警情总量略有下降。盗窃商店和诈骗警情略有增加,其他几类警情均有不同程度的降低。

从油罐车司机那买来汽油,将面包车改装成“流动加油站”,开到偏僻路段倒卖牟利,近日两名油贩子因非法储存危险物质被警方行政拘留。

近日,昆山市公安局城西派出所巡逻人员发现一辆面包车停靠在偏僻道路的树丛里。巡逻人员上前查看,发现该辆面包车竟暗藏玄机,不仅改装成了加油车,车内还发现装油的大桶、加油枪和管子。既然车子停在这,人应该也在附近,果不其然,巡逻人员随后在附近抓获嫌疑男子张某,根据其交代于当晚将另一名嫌疑人郭某抓获。

经调查了解,几天前,郭某听说路上收汽油转卖出去可以挣钱,就在网上购买了油桶、加油枪还有管子,在某国道边向过路的油罐车司机收了100多升汽油,将自己的面包车改装成“流动加油站”,干起了倒卖汽油的买卖,并雇佣张某为其开车。当天上午,其先后用车内加油工具为两辆轿车加了240元汽油,后被巡逻人员查获。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条第一款、《中华人民共和国治安管理处罚法》第十九条第四项之规定,郭某、张某因非法储存危险物质均已依法被行政拘留,作案工具予以收缴,对发现散装汽油进行扣押。

警方在此提醒广大驾驶员朋友,切勿贪图方便、便宜,这种“流动加油站”不仅油品质量得不到保证,而且加油过程中极易发生渗漏,引发安全事故,要到正规的加油站给车辆加油,不要因小失大。