警情通报

市区一周突出警情播报(9月21日至9月27日)

发布时间:2018-10-09 14:28:22 点击次数: [打印] [收藏]

 

上周,市区公安机关共接到各类报警及市民求助咨询电话60000余起,较前一周有所上升,其中违法犯罪类警情总量略有减少。盗窃车内财物和扒窃拎包警情有小幅增长,其他各类警情均有不同程度的降低。

网购骗局一直层出不穷,传统的作案手法是骗子冒充网店客服人员,以商品质量有问题需要召回并可以办理退款、退货为由实施诈骗,随着冒充客服被越来越多人识破,骗子在冒充客服上作出了创新,冒充快递人员实施诈骗。近期,永安桥派出所就接报一起冒充快递客服被骗的警情。    

前不久,小林自行至永安桥所报警称:接到冒充快递公司的电话称其快递丢了要进行赔偿,被骗5千元。经询问,小林也是众多网购大军中的一员,没事就爱在淘宝上购物,近日,小林在淘宝上购买了一件雨披,查询物流时显示已签收,但小林并没有收到包裹。于是小林给快递员打电话,快递员称可能送错了,回去查询看看,如果找不到包裹会将钱赔偿给小林。    

次日下午,小林接到一名自称是申通快递“客服”的电话,对方能准确报出小林的姓名及快递单号,小林就信以为真,随后对方称要给小林进行补偿并让小林查询蚂蚁借呗、百度钱包的额度,小林查询后均无额度可用,小林觉得太麻烦,表示不想要赔偿并挂断了电话。谁知“客服”不依不饶,多次给小林打电话坚持要给他赔偿,小林无法,只好按对方要求将银行卡号及验证码通过微信发给对方,不久后,小林就收到扣款信息,小林心里一慌连忙询问“客服”,对方称是系统把钱保护起来了,等过段时间会自动返还。随后“客服”称查到小林名下有信用卡,可以将钱返还到信用卡中,小林坚持要原路返还后,“客服”便称第二天下午会帮小林处理。谁知随后小林又接到一个自称是申通负责人的电话,对方询问后得知小林已有“客服”接待处理,就挂断了电话。小林越想越不放心,通过微信询问钱什么时候能返还,对方却始终含糊其辞,后来干脆直接将小林拉黑,此时小林才惊觉被骗,于是向警方报案。    

警方提示:广大市民朋友在日常生活中免不了要网购、收快递,要谨记,如果快递出现破损、丢失等情况,快递公司一般不会主动联系客户进行理赔,而是要由客户自行联系快递公司的官方客服,通过正规渠道申请理赔;如果接到陌生电话自称是快递公司,且主动提出理赔的,一定要谨慎,切勿提供自己的身份证号、银行卡号、短信验证码等信息,并通过官方渠道与快递公司联系核实,一旦发现被骗,应立即拨打110报警。