警务动态

全市巡特警千人拉动演练,开展实战练兵

信息来源:苏州市公安局 发布时间:2019-09-27 10:39:33 点击次数: [打印] [收藏]

微信图片_20190927103147.jpg 

日前,为贯彻落实全省公安巡特警建设现场会精神,切实做好新中国成立70周年大庆安保维稳处突工作,充分检验夏季实战练兵成果,进一步增强全市区域处突机动队实战能力,市公安局组织开展为期一周的全市巡特警千人拉动演练和实战练兵,全力备战大庆安保维稳。

在练兵现场,记者看到,巡特警进行了攀登索降、极限体能、安检排爆、射击、盾牌警棍对抗、轻重装处置队形等实战科目演练。

目前,全市巡特警共有警力5400人、拥有特种警用装备8大类1.5万件,承担全市维稳处突、反恐防暴、动态巡防、卡口查控、大型安保等职能。近年来,先后圆满完成G20峰会、上海首届“进博会”护城河、江苏发展大会等大型安保工作,多次执行全省跨区域拉动集结。

“养兵千日用兵一时,全市巡特警将以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为动力,用过硬的素质、顽强的作风、精湛的技能,确保关键时刻‘拉得出、冲得上、打得赢’,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。”市公安局巡特警支队负责人说。