警务动态

2019“青盾行动”——苏州高校公共安全教育开学第一课巡讲活动启动仪式

信息来源:苏州市公安局 发布时间:2019-09-20 10:44:32 点击次数: [打印] [收藏]

1.jpg

 

2.jpg

 

为了增强高校学生的安全防范意识和自我保护能力,918日下午,由市公安局、市教育局、团市委、市卫健委、市消防支队联合指导的2019“青盾行动”——苏州高校公共安全教育开学第一课巡讲活动启动仪式在苏州科技大学石湖校区举行。

启动仪式上,苏州科技大学党委副书记王荣庆致辞,预祝 2019“青盾行动取得圆满成功。市禁毒委副主任,市局副局长黄戟向青盾行动讲师团授旗。出席启动仪式的领导向学生代表发放 《2019年苏州市青少年公共安全教育自护手册》及青盾行动徽章。

苏州广播电视总台交通经济频率主持全场活动。看苏州手机 APP对活动予以了直播,期间共有3万余名网友在线观看,并参与互动。

2019青盾行动由市公安局、市教育局、团市委、市卫健委、市 消防支队联合指导;由市禁毒办、市反通讯网络诈骗中心、市急救中心、市12355青少年服务中心以及市局禁毒、交警、网警、内保、新 闻中心等部门共同承办;由苏州高校禁毒志愿服务联盟、市自强服务总社、苏州银行、FM104.8交通经济广播、FM96.5生活广播联合协办。由江苏省青少年发展基金会青盾公益基金全程支持。

2019青盾行动是苏州市创建全国禁毒示范城市的系列活动,是苏州市青少年毒品预防教育双百计划的优秀项目。9月中旬开始,讲师团将逐一走进全市20余所高校,为7万余名大一新生们送去一场场集拒毒防毒、反诈防骗、消防安全、交通安全、网络安全、治安防范、急救知识等综合性安全教育的开学第一课。活动将通过在校园内展陈宣传海报、宣传展板、搭建LED大屏幕播出安全教育主题宣传片和主旋律题材电影等形式展开,旨在进一步加强在苏高校大一新生安全防范意识和自我保护能力,营造良好、安全的校园环境。