警务动态

市公安局开展新闻宣传练兵考核暨随警作战工作考核竞赛

信息来源:苏州市公安局 发布时间:2019-09-17 09:58:57 点击次数: [打印] [收藏]

为深入推进全警大练兵活动开展,不断提升全市公安新闻宣传队伍综合素质和实战本领,近日,市公安局在苏州市人民警察培训学校开展了新闻宣传练兵考核暨随警作战工作考核竞赛。

640.webp.jpg

市局新闻中心组织赛前动员部署练兵考核分为五个部分:策划活动方案、撰写新闻通稿、组织新闻发布、制作电视新闻专题片等。来自全市公安机关的100余名民警、辅警参加了考核竞赛。

640.webp (1).jpg

QQ截图20190917100302.png

QQ截图20190917100318.png

QQ截图20190917100338.png

本次考核竞赛邀请了市委宣传部、市委网信办、苏州广电总台、苏州日报社的专业评委老师给参赛民警打分,带来更专业更公正的评判。

QQ截图20190917100202.png

市公安局将此次活动作为高质量推进全市公安新闻宣传工作的重要抓手,由新闻中心全面负责练兵竞赛暨随警作战工作考核的组织开展与筹划推进,负责竞赛细则制定、竞赛内容确定与成绩评估等工作。各单位也高度重视,积极落实工作责任,组织人员培训备赛,以此作为提升新闻宣传条线工作人员能力素质的重要契机。