警务动态

江海同志出席市第十届见义勇为表彰大会

信息来源: 发布时间:2019-01-08 15:47:56 点击次数: [打印] [收藏]

 

1月8日上午,市政府在市局召开苏州市第十届见义勇为表彰大会。省见义勇为基金会常务副理事长邵木金,市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华,副市长、公安局长江海,市政协副主席程华国,市委政法委副书记张正龙出席会议,市政府办公室副主任徐业洲主持会议。

lx.jpg

会上,市见义勇为基金会理事长鲁国强通报了见义勇为先进个人的事迹,徐业洲同志宣读了市政府关于对黄美香等19人予以表彰的决定,出席领导为见义勇为先进个人颁奖,先进个人代表李庆祝、朱足林上台发言。

近年来,在全市各级党委、政府和有关部门的共同努力下,全市见义勇为工作凝聚各方共识,强化责任担当,坚持开拓进取,积极主动作为,各项成效显著,社会影响不断提升,先进典型层出不穷。

在本次受表彰的人员中,有路见不平一声吼,挺身而出阻止持刀行凶歹徒;有危急时刻显身手,勇爬高楼救助被困窗外女孩;有生死瞬间行善不语,两入河底救出两名落水孩童;有机智英勇临危不乱,火场智救七人脱险;还有因为救助溺水男子被湖水吞没,用自己的生命托举起他人生的希望……这些先进个人在国家利益和人民生命财产安全受到威胁的紧要关头,选择义无反顾,挺身而出。

E63A_lx.jpg

江海同志充分肯定了近年来全市见义勇为工作取得的成绩,并提出三点要求:一要进一步提高思想认识,确保见义勇为工作有“顶层指引”。二要强化组织落实,确保见义勇为工作能“做专做精”。三要注重开放共治,确保见义勇为事业有“强大后劲”。

最后,江海同志号召全市人民以今天获得表彰的各位先进典型为榜样,在市委市政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,不断开创见义勇为事业新局面,推动苏州见义勇为工作再上新台阶。

市公安局党委委员、政治部主任、省公安厅警察训练总队苏南训练基地支队长刘凤珠,省见义勇为基金会副理事长徐建成,市见义勇为人员权益保护工作协调小组成员单位分管负责人,市见义勇为基金会相关负责人,各市(区)见义勇为基金会理事长、秘书长,各市(区)局、分局,交警支队见义勇为工作分管领导和办公室负责人以及媒体记者90余人参加会议。