警务报道

奋力前行在新时代——全省公安监管系统先进事迹巡回报告会在苏州举办

发布时间:2018-08-30 09:39:22 点击次数: [打印] [收藏]

图片2.png

8月29日上午,全省公安监管系统先进事迹巡回报告会在苏州市公安局监管支队举办。苏州市副市长、公安局党委书记、局长江海,江苏省公安厅监管总队政委刘建华,苏州市公安局党委副书记、副局长钱志健,苏州市公安局党委委员、副局长金锡奇、王永章出席报告会,金锡奇同志致辞,全体领导亲切接见宣讲团成员。

本次报告会以“不忘初心、牢记使命,奋力前行新时代”为主题,邀请了来自全省监管系统的7名民警宣讲了南通市公安局收容教育所等7家先进集体和个人的光荣事迹。监管英模们爱岗敬业的精神、无私奉献的大爱、勇挑重担的干劲、舍我其谁的豪气深深感染了全体听众。

苏州市第四看守所副所长王玲,坚持对女性在押人员“人性化关怀、科学化关注、常态化关心、多样化关爱”,全面提升教育感化挽救成效。她用慈母一样的爱与柔情,感化了一批批在押人员。很多在押人员给她写信,都叫她“妈妈”。

南通市公安局收容教育所,以“爱让心归航”为目标,致力打造最美监所,规范执法、心理服务、技能培训、美丽监所建设等工作均走在全省乃至全国前列。该所连续25年安全无事故、队伍安全无违纪,连续15年被公安部评为一级收容教育所。

海安市看守所所长肖峰,担任看守所长17年,在全国率先探索“监所管理公开”,打破在押人员及其亲属心中那堵“无形的高墙”。在他的带领下,看守所连续16年获评“一级看守所”、连续30年安全无事故、4次荣立集体二等功。

靖江市看守所副所长居广奇曾经是一名军人,脱下军装换上警服,改变的是职业,不变的是忠诚本色。他身患癌症,经历几十次的放疗、化疗,仍坚守在管教一线。从事监管工作8年来,他累计管教在押人员1000余名,实现了分管监室安全“零事故”,深挖各类犯罪线索539条,协助破获各类刑事案件132起。

常州市拘留所民警陆波,父亲是全国公安系统一级英模陆立才。五年前,他接过嵌入父亲名字的“陆立才工作室”,继续父亲未竟的事业,先后破获命案积案4起,协助抓获网上逃犯26名,去年创造了35天抓获网上逃犯16名的记录。

江海同志高度赞扬了先进典型们的优秀事迹,充分肯定了近年来苏州公安监管工作,并要求全市公安民警,特别是监管民警,要以此次巡回报告活动为契机,学习先进、争当先进,静下心、沉住气、鼓足劲、加油干,积极沉着应对高押量、高风险带来的挑战,以兢兢业业的汗水、踏踏实实的脚步,全面提升全市监所的各项工作水平,将苏州监所真正打造成安全稳定、文明执法、科学管理、保障人权的阳光监所,为平安苏州、和谐苏州的建设贡献应有的力量!

苏州市局各警种部门负责人及民警代表、监管支队和市属监所全体民警、各市(区)局分管领导和监管民警代表共230余人现场观看了报告会。