警务报道

森林“水世界”开幕 警方发布出行、游玩安全提醒

发布时间:2018-06-14 09:52:32 点击次数: [打印] [收藏]

 

苏城已进入酷暑模式,苏州乐园·森林水世界将于6月15日清凉开幕,成为市民避暑纳凉的好去处。正值高考结束、端午小长假到来,日均游客量将达2万余人,游客安全如何保障?受太湖大道快速化改造影响,哪种交通方式最优呢?森林水世界购票方式多种多样,有哪些正规渠道购票?为保障公共安全与卫生,入园安检须遵守哪些规定?游玩中如遇到盗窃、走失、中暑等突发情况,又该如何应对?

6月13日上午10点整,苏州市公安局苏州高新区分局专门邀请了省、市多家电视、广播、网络媒体,走进浒墅关经济技术开发区派出所就“水世界”开幕式暨发布交通、游玩安全注意事项召开了新闻通气会。

期间,高新区分局浒墅关经济技术开发区派出所社区警务队副队长姜雯雁、经开区交警中队民警林金明、经开区城管执法大队副大队长孙毅、苏州乐园森林水世界经理潘伯军分别就游玩安全注意事项、交通出行避堵方案、打击违法占道经营、“黄牛倒票”相关措施以及“水世界”开幕当天情况和正规售票渠道进行了一一介绍。

一、出行指南

  1.交通篇:

根据最新市政规划6月1日开始对太湖大道进行为期7个月的快速化改造,对选择自驾到水世界游玩的游客产生一定影响。为此,高新区警方将针对周末、节假日游客激增的情况,安排警力加班加点,引导车辆绕道行驶,缓解交通拥堵。

图片3.png

太湖大道高架车辆至森林水世界游玩交通路线示意图▲

自驾绕行方案:太湖大道建林路出口→建林路→象山路→阳山东路→森林水世界

2.公共交通:

①公交路线:322路到森林水世界西下车;356路、357路到森林水世界南下车。

②有轨电车1号线:从苏州乐园站上车,阳山南路下车。

此外,公安机关交通管理部门将根据道路交通的实际情况,采取临时交通管控措施,设置临时交通标志,进行路口信号配时调整等方便市民出行。市民自驾游车辆可停放在水世界停车场或附近其他停车场中,7月20日后,苏州乐园森林水世界的停车场也将投入使用,届时停车总量约可容纳3000辆。

二、入园指南

1.购票篇:

森林水世界的热辣开园,在吸引四方游客的同时,也吸引了不法分子前来牟利。这些动作引起了高新区警方及城管等部门的高度重视,高新区警方积极联合城管部门,在高峰时段开展巡查工作,加强管理及打击力度。也请市民朋友通过正规渠道购票、购物。

那么我们可以通过哪几种形式购票呢?

①通过苏州乐园官网或大众点评、美团、携程、同城等购票网站购买森林水世界门票;

②微信关注苏州乐园公众号,在线进行购票;

③前往森林水世界现场自助购票机购票。

2.入园安检篇:

为了保障公共安全和卫生,水世界工作人员将对携带包和行李箱入园的游客进行安全检查。玻璃制品、带拉环制品、奶制品、散装食品、水果、易燃易爆品、违禁品、化学品、婴儿车、直径50公分以上的浮游圈等禁止入园内,每位游客限带1瓶600ml以下的饮料入场。游客朋友们可提前规避携带上述物品。

三、安全指南

1.防盗篇:

由于游客众多,人群拥挤,水世界为游客提供了储物柜用于存放贵重物品。根据往年警情分析,游客朋友们多爱将手机用防水袋包裹后随身携带,但是在游玩过程中却很容易忽略它,导致手机不慎丢失或被盗。请游客朋友在游玩时务必注意随身财物安全,谨防被盗和丢失。

高新区警方将抽调20名警力、4辆巡逻摩托车投入大阳山地区开展不间断巡逻防控,并在苏州乐园森林水世界东侧设立固定警务室,届时游客朋友如果遇到困难可向巡逻队员寻求帮助或者拨打报警电话66325600求助。

2.防走失篇:

带孩子至水世界游玩时,切忌让孩子远离自己的视线,家长要教会孩子熟记父母姓名、手机号码、家庭住址等信息,或在孩子衣服口袋里放上、绣上家长的联系方式。同时要反复告诫孩子,在找不到父母的情况下,该向警察、解放军叔叔、戴红袖章的管理人员、穿制服的保安人员、戴执勤袖标的爷爷奶奶等求助,不能跟着陌生人走。家长在小孩走失的情况下,莫要惊慌失措,应该及时拨打110向警方说明孩子走失的地点、衣着、体貌特征等情况,或者向附近执勤的警务人员寻求帮助。

3.防暑篇:

根据未来一段时间的天气预报,苏州最高温度将达到30度左右,尽管景区内温度仍较为凉爽,但长时间水中嬉戏容易产生头晕、晒伤等现象。建议广大市民在游玩过程中要注意做好防暑降温工作。一旦出现身体不适的情况,请及时向工作人员或警方求助。

为了让警方的安全保障更周到,让警方服务更贴心,经开区派出所在水世界东侧设立了警务室,由民警带领5名特勤队员每日驻点值守,维持水世界周边公共秩序,在做到突发事件能够快速处置的同时,为群众提供案件快速受理、纠纷调处、救助帮扶、路径指引等各项服务。