警务报道

休息日电车站偶遇迷路女孩 女辅警雨夜救助陪护显真情

发布时间:2018-06-14 09:26:58 点击次数: [打印] [收藏]

 

真情暖人心,爱心筑和谐,苏州市公安局高新区分局镇湖派出所女辅警马希,用实际行动热情救助群众彰显警民情深,赢得了迷路女孩家属的一致点赞

图片1.png 

辅警马希▲

外出游玩  电车偶遇迷路女孩 

6月9日周末镇湖派出所女辅警马希利用休息日和家人外出游玩,晚上乘坐有轨电车回镇湖。在电车上,马希和丈夫发现了一个十六七岁的漂亮女孩,穿着十分得体,只是女孩的行为有点异样。当电车行驶至镇湖,马希和老公准备下车时,马希发现这个女孩神情十分恍惚,在电车门快要关上时,女孩突然慌忙地跳下了电车,下车后的女孩在四处张望,显得不知所措。

马希和丈夫意识到这个女孩应该是迷路了。于是,马希和丈夫立即上前询问女孩是哪里人要到哪里去,女孩告诉马希自己是西山人,自己一个人从西山出来逛了一天,不知怎么的自己就上了有轨电车。言语中,马希听出该女孩的精神有些异样,但是女孩还是能够准确报出妈妈的电话号码。马希连忙与女孩的妈妈取得了联系。女孩的妈妈在接到马希的电话后,显得十分着急,她告知马希女儿的精神上有点问题,并一再关照马希要帮忙看好女孩,不要让她走开,他们会立即从西山赶过来。

热心陪护  贴心告知外出注意事项

当天的夜晚,天空飘起了小雨,衣着单薄的马希被风吹得瑟瑟发抖,但是这丝毫没有退却马希陪护女孩的热情。贴心的马希的老公还特地去买了水给女孩喝。这个女孩似乎和马希很投缘,向马希诉说着自己当天的“探险”故事。

图片2.png 

迷路小女孩▲

马希也借着机会指着路过的巡逻车告诉女孩,以后不能自己独自外出,如果再遇到今天的情况,可以拨打110报警,也可以在路边拦下巡逻警车寻求帮助。同时,马希还讲了许多女孩独自外出路遇危险的事情,女孩用力地点了点头。

耐心等待  终助女孩团圆归家

在长时间的等待后,女孩的妈妈和家人赶到了有轨电车站。女孩的爷爷对着雨夜陪护自己孙女的马希连连作揖道谢,女孩的妈妈欲发红包道谢,马希连忙谢绝并告诉女孩的妈妈,以后千万不要让女孩独自外出,尽量看护好她,谨防发生危险。

看着女孩开心地上了妈妈的车,马希和老公与女孩挥手道别。而此时,马希和老公已在雨夜守护了女孩将近50分钟。

还有许多如马希一样的民警、辅警,TA们在平凡的岗位上无私奉献无论是否身着制服,TA们都不忘身为人民服务的初心,让我们为马希TA们点赞!