警务报道

学生受骗警钟敲响 民警入校宣传防诈骗

发布时间:2018-04-23 15:52:58 点击次数: [打印] [收藏]

 

4月18日,为助推共建平安校园举措,苏州市公安局高新区分局民警前往苏州经贸学院开展“校园防诈骗”宣传讲座。讲座中,民警联合学院教师成立了“安全教育宣讲团”,聘请了12名日常生活中表现优异的同学为“安全教育宣讲团讲师”。

 图片1.png

随后,民警教授了同学们电信网络诈骗的常见的类型以及防范方式。最终,在横塘派出所原创防诈骗歌曲“听赵警官讲防诈骗”中此次讲座愉快地结束了。同学们都表示受益匪浅,并且今后会将防诈骗知识宣传给周边同学。

 图片2.png

警方提示:高校目前已成为网络诈骗高发地,不少学生手头有不少存款,保护意识、辨别能力却仍较薄弱,给予不法分子可趁之机。学生朋友们遇到刷单、游戏账号交易时,切勿贪小便宜,对方提出支付押金担保的要求是,一定要多留个心眼。骗子套路深,千万别当真。