警务报道

迎春风赏百花,到“上方山百花节”踏青避堵有高招!

发布时间:2018-03-26 14:13:33 点击次数: [打印] [收藏]

 

一年一度的“上方山百花节”已经来到, 3月17日至5月6日这里百花齐放香满人间,许多朋友都准备和家中老小一同前往赏花观景,感受春意融融。可是正值清明扫墓高峰,上方山周边又有主要墓区,该如何规避拥堵的车流,顺利到达景区呢?别急,警有高招!

由于横塘辖区轨道交通建设及工地施工建设等因素,多条道路封闭,因此要前往墓区和景区的道路重叠,建议自驾游的朋友与扫墓车流错峰出行。为避免主要道路拥堵,警方还将开展交通管制和车辆分流,待上方山森林公园停车场饱和后,交警方面将在吴越路支一路口、吴越路玉湖路口对车辆进行分流,建议自驾游车辆避开此路段通行。

另外,公交出行是一种既符合绿色环保理念,又方便省力的交通方式。目前,上方山森林公园站有415路公交车直达,由苏州站南广场公交枢纽发出,首班车为6点30分,末班车为20点30分,可满足扫墓、踏青需求。双休日期间,还将有假日专线3路车,从解放西路换乘枢纽发出,可满足周末前往百花节游玩的需求。

最后,警方提醒各位前往上方山游玩、扫墓踏青的朋友,切勿在各公墓内燃放烟花爆竹,香烛只能在指定区域焚烧,祭拜完毕要将烟火熄灭。进入山区请不要携带可燃易燃物品,切勿乱扔烟头等火种,严防森林火灾发生。