警务报道

守护您的“平安春节”——警方开展节前安全隐患排查整治行动

发布时间:2018-02-09 15:55:23 点击次数: [打印] [收藏]

 

春节前夕为了进一步做好安全隐患大排查大整治工作守护居民群众过好“平安年”警方全面开展安全隐患排查清理整治确保安全形势稳定

消防隐患排查整治保持“零容忍、零迁就”

民警深入辖区开展消防安全隐患排查,对检查发现的消防安全问题及时责令整改。

 图片1.png

张贴消防宣传海报▲

图片2.png 

消防设备安全大排查▲

图片3.png 

签订消防安全责任告知书▲

切实做到对消防违法行为“零容忍”、对火灾隐患“零迁就”,确保群众平安过春节。

寄递物流安全监管确保“不拉响、不忽视”

民警走访辖区内各寄递物流单位,要求企业负责人、管理人依法履行职责;保证疏散通道、安全出口畅通,保证消防器材安好有效,有效防止火灾事故的发生。

图片4.png 

寄递业场所进行隐患排查▲

进一步督促寄递物流业严格落实“三个100%”制度,对不落实要求的依法严厉查处,坚决防止禁寄禁运物品进入寄递物流渠道。

行业场所清查治理做到“清盲区、消隐患”

深入辖区公共娱乐服务场所,严格落实治安管控,加强清查治理

图片5.png 

网吧内核对上网人员信息▲

重点督促各宾馆、旅社认真落实一人一证实名住宿登记、贵重物品妥善保管、巡逻守护等安全管理制度。

联合相关职能部门深入开展无证经营小旅馆清查整治专项行动,重点整治无证经营旅馆及以“日租房、短租房”名义非法开设旅馆等违法行为,切实消除旅馆业治安管理中存在的安全隐患问题。

重点区域部位巡查管控实现“无遗漏、存保障”

图片6.png 

路面巡逻盘查▲

在辖区重点区域及周边开展巡逻防控,全面加强区域内社会面控制,确保对区域内的警情和突发事件实现快速响应。

图片7.png 

在人口密集场所进行日常巡逻▲

图片9.png 

对物件进行安全检查▲

除危险防治隐患光靠警方的监督可不够还需要大家共同行动起来为自己的生命和财产安全负责度过一个平安快乐的春节