警务报道

苏州公安工作十大亮点揭晓

发布时间:2018-02-07 14:38:31 点击次数: [打印] [收藏]

 

日前,经过一个多月评选,“2017苏州公安工作十大亮点”正式揭晓。“圆满完成十九大安保任务”、“苏州‘警务大脑’引领新时代警务改革”、“观前派出所被国务院授予‘人民满意派出所’荣誉称号”等十项苏州公安2017年度亮点工作脱颖而出,获评“2017苏州公安工作十大亮点”,另有十项工作获评提名奖。

去年12月底,经江苏省苏州市公安局党委研究,在全市公安机关开展“2017苏州公安工作十大亮点”评选活动。按照“带动全局有影响力、注重创新有贡献力、引领实战有示范力、提振士气有号召力”原则,力求评选出一批具有“实用性、创新性、引领性、标志性、探索性”的特色亮点,并以此项评选活动作为检验2017年度全市公安工作成效的重要抓手和展示公安形象的重要平台。

据了解,在2017年,全市公安机关坚持系统化思维、注重规律性把握,与时俱进、开拓进取、奋发有为,在打防管控、服务民生、队伍建设以及在重大活动安全保卫等方面取得显著成效,形成一批有影响、反响好、效果佳的工作亮点。评选活动开展后,这些亮点经历了申报、初评、内部投票、网络投票、研究讨论等环节,可谓好中选好、优中评优。

尤其值得注意的是,这次评选活动不仅评估亮点成效,更尊重民心所向。在网络投票阶段,市民可登陆“苏州公安微警务”、“苏州警方”微信公众号直接查看、评选20个候选亮点工作,从中评选出自己心目中的“2017苏州公安工作十大亮点”。据统计,在网络投票阶段,先后有近130万人次的网友参与,一时刷爆苏州微信“朋友圈”。

在“十大亮点”中,既有围绕公安主业,在全省乃至全国都有影响的重大项目、重点工程,也有可复制、可推广的模式和经验做法,还有群众耳熟能详、获得社会广泛赞誉的服务品牌。

 

(来源:《江苏法制报》 新闻中心编)