警务报道

小义警走进园区交警大队 体验智能交通提高安全意识

发布时间:2017-12-12 10:34:44 点击次数: [打印] [收藏]

 

近日,园区交警大队迎来了一群特殊的小客人,他们面容稚嫩,身穿黄色小马甲,他们就是胜浦实验小学的交通小义警们。

2.jpg

小义警们在胜浦中队宣传员的带领下,走进园区交警大队,来到交通指挥中心,体验了神秘的智能交通体系。在交警叔叔的讲解下,他们了解了交通管理的大脑是如何运作的,实时路况是如何监管的,也明白了在高清监控下,任何交通违法行为都难逃法眼,这些高科技的警务应用,让孩子们大开眼界。随后,他们又来到醒酒室,听交警叔叔讲解了饮酒驾车的危害,了解到饮酒驾车需要承担的法律后果,纷纷表示回去后要提醒家人和亲友,开车不喝酒,喝酒不开车。这次实践活动,让小义警们对园区的交通管理工作加深了了解,也更坚定了他们从自身做起,遵守交通法律法规,宣传交通安全知识,争做文明交通小市民的信念。

1.jpg