警务报道

江苏政务服务平台,让您一张网办妥所有政务事务

发布时间:2017-05-24 09:56:00 点击次数: [打印] [收藏]

经过一年多的筹备和测试,集齐10万多项便民服务资源的江苏政务服务“一张网”开通运行。今后,江苏人可在一个网站上办妥所有政务事务。当天开通试运行的政务服务“一张网”,已初步建成四大功能服务平台。

 江苏政务服务平台1.jpg

江苏政务服务网网址:http://www.jszwfw.gov.cn

 

全省统一的公共资源交易服务网。“一张网”整合建立全省统一、终端覆盖市县的公共资源交易平台系统。统一发布全省公共资源交易信息、主体信息、专家信息、信用信息,提供订阅、推送等定制式服务。

全省统一的权力清单库系统。对省市县三级5300多个政府机构的66万多行政权力事项和公共服务事项统一管理、动态更新、集中发布。对每个事项实行集中编码管理,规范事项名称、条件、材料、流程、时限等,做到“同一事项、同一标准、同一编码”。

另外,还有重大好消息

“江苏政务服务网”APP现已上线

APP将全省政府网上办事和公共服务资源整合于一体,分有IOS、安卓版本,支持各类智能手机、平板电脑终端,进入手机应用商店并搜索(“江苏政务服务网”)下载安装后即可享受全民参保查询、车辆违法缴费、生活缴费、婚姻收养、房屋租售等一站式便民服务。

 5924e719-3c58-450d-a8c3-40110afc90a0.jpg